猫の目スチル (2004~2008)
こちらは旧館です。現在は新館にて更新中。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告|
  3. コメント(-)|
  4. トラックバック(-)|
  5. Edit

ボロニア風ゴーヤーチャンプルー


*ist Ds/Carl Zeiss Jena DDR MC FLEKTOGON 35mm F2.4

ってただ単にお中元の詰め合わせのボロニアソーセージを肉がわりに使っただけだったり(^^;
本場のは“ポークランチョンミート”ってのを使うんですよね? うちの近所では売ってないっす…。 

 

  • ▼Coment Open

    1. 2005/08/19(金) 23:19:43|
    2. たべもの|
    3. コメント:2|
    4. トラックバック:0|
    5. Edit

    コメント

    おぉ!
    ちょうど、ゴーヤを貰ったので、どうやって調理したらと、思案中でした。
    すごく、美味そうです♪
    やっぱり、チャンプルーですね。最近この苦さがクセになってます。
    1. 2005/08/20(土) 00:51:13 |
    2. URL |
    3. mari #-
    4. [ 編集]

    たまに食べると美味しい

    >mariさん
    ゴーヤの料理というと…私チャンプルー以外ほとんど思い浮かびません(^^;
    苦味もきついものとかなり控えめなものと両方ありますよね。
    あまり苦いのもアレですが、苦味がほとんど無いのは味気ないし…ちょいにがくらいがいいですね。
    今度は青汁にチャレンジしてみようかなぁ(笑)
    1. 2005/08/20(土) 21:25:20 |
    2. URL |
    3. みけ #pY.z5wAw
    4. [ 編集]

    コメントの投稿

    管理者にだけ表示を許可する


    ご利用のブラウザ、設定ではご利用になれません。

    トラックバック

    トラックバックURLはこちら
    http://nekonomestill.blog2.fc2.com/tb.php/444-7b215be9
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。